9 фактов о кокосовом масле

Кокосовое масло

Этот тропический продукт приносит множество пользы для здоровья. Вот 9 причин, почему надо пользоваться кокосовым маслом.

Отбивая тягу к сладкому, что способствует снижению веса, кокосовое масло имеет больше преимуществ, чем большинство из нас может себе представить.

1 Отличен от других жиров

Кокосовое масло содержит насыщенные жирные кислоты краткосрочной средней цепи (MCFAs), которые являются «здоровой» формой насыщенных жиров по сравнению с транс-жирами. Потребление транс-жирной кислоты приводит к проблемам с сердцем, депрессии и повышенному уровню холестерина в крови. Что же означает потребление жиров MCFA, содержащихся в кокосовом масле для организма? Наш организм метаболизирует эти жиры в печени, сразу преобразуя в энергию (топливо для мозга и мышц), а не хранит в виде жира.

2 Контролирует вес

Одно исследование 2009 года наблюдало связь между потерей веса и употреблением женщинами кокосового масла, и обнаружило, что оно уменьшает ожирение. Исследователи обнаружили, что кокосовое масло легко переваривается, а также защищает организм от резистентности к инсулину. Чтобы использовать кокосовое масло для похудения, начните с добавления одной чайной ложки в свой рацион питания и постепенно доведите до четырех чайных ложек в день.

3 Облегчает пищеварение

Если вы страдаете от плохого пищеварения или вздутия живота попробуйте добавить кокосовое масло в рацион питания. Как выявлено, кокосовое масло приносит пользу при расстройствах пищеварения, включая синдром раздраженной толстой кишки и микроорганизмы живота, вызванные вирусной инфекцией. Жирные кислоты кокосового масла обладают антимикробными свойствами, которые имеют успокаивающее воздействие на бактерии, кандидоз, или паразитов, которые вызывают плохое пищеварение.

4 Лечит сахарный диабет 2 типа

Недавнее исследование, проведенное в Гарване, институтом медицинских исследований обнаружило, что кокосовое масло защищает от резистентности к инсулину, уменьшая риск развития сахарного диабета 2 типа. Жиры MCFA достаточно малы, чтобы быть поглощенными в клетки, где они быстро преобразуются в энергию. Именно этот процесс, не только уменьшает количество жира, которое у нас откладывается, но и повышает чувствительность к инсулину.

5 Поддерживает иммунитет

Кокосовое масло состоит из здоровых жиров лауриновой кислоты, каприловой кислоты и каприновой кислоты, содержащие противогрибковые, антибактериальные, противовирусные свойства для укрепления иммунной системы. Лауриновая кислота содержит самую высокую концентрацию жирных кислот MCFA, около 75%. Организм превращает этот жир, в монолаурин который, как утверждается, помогает исцелить такие вирусы, как герпес, грипп, цитомегаловирус, хеликобактер пилори и кандидоз.

6 Стимулирует обмен веществ

Исследование, опубликованное в журнале «Nutrition» обнаружило, что кокосовое масло повышает метаболизм. Исследователи обнаружили, что участники, которые потребляли две столовые ложки кокосового масла в день, сжигали больше килоджоулей, чем те, кто потреблял меньше. Быстрый обмен веществ помогает стимулировать иммунную систему организма и сохранить вес.

7 Замедляет появление мелких морщин

Кокос применяется не только для приготовления пищи — это также чудесное увлажняющее лакомство для кожи. Он удерживает соединительные ткани кожи, что предотвращает ее отвисание и появление морщин. Втирайте кокосовое масло непосредственно в кожу, чтобы смягчить морщины, или используйте его ежедневно для здорового цвета лица и тела. Убедитесь, что вы используете натуральное кокосовое масло без добавок.

8 Можно готовить при высоких температурах

Поскольку кокосовое масло состоит из насыщенных жирных кислот средней цепи, они дают ему более высокую температуру кипения, чем у большинства полиненасыщенных и мононенасыщенных масел. Если вы готовите блюда по рецепту, где требуются высокие температуры необходимо учитывать свойство кокосового масла для приготовления данного вида пищи. В отличие от него, оливковое масло при высоких температурах окисляется, создавая свободные радикалы.

9 Останавливает тягу к сладкому

Вместо того чтобы в конце дня брать банку со сладкими, любимыми леденцами, попробуйте съесть чайную ложку натурального кокосового масла, чтобы отбить тягу к сладкому. Это вызвано тем, что жир хорошего качества насыщает лучше, чем углеводы, так что если вы сократите количество сахара, вы будете чувствовать себя «менее прожорливыми». Большинство из нас не понимают, но постоянный голод является основным признаком того, что ваш организм питается неправильно. При правильном количестве жиров и белков, вы можете пополнять ваши энергетические запасы должным образом, и избавиться от горы сладостей, которую многие из нас съедают.

Возможно вас заинтересует

Все о диабете во время беременности

Узнайте больше о форме диабета, который поражает беременную женщину. Диабет во время беременности — это форма диабета, которая п

Почему я не могу принимать комплименты о моих детях?

«Какой красавец!» («Да, он весь в отца») «Ооо, у вас великолепная улыбка!» («И он знает это») «Ах, он миленький дьяволенок» («Да, виде

Что говорят ваши глаза о вашем здоровье

Является ли это недостатком сна или плаванием в хлорированном бассейне, обычно понятно, почему проблемы с глазами беспокоят вас. Но то, что

4 мифа о диабете

Если у вас или близкого вам человека диабет, то полезно знать, что есть много мифов об этой болезни. Может диабетик иногда пить алкоголь?

Происходит утечка информации о нашей частной жизни. Мы под колпаком?

Моя собака была первой. После десятилетней изоляции моей личной жизни, в прошлом году я осторожно начала опубликовывать ее случайные фото в

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить