- Автор: Katherine Scott
Уменьшение количества углеводов повышает риск сердечного приступа
Думаете диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов ваш билет к потере веса? Эта пищевая философия может привести к сердечным приступам замедленного действия.
Какая женщина в какой-то момент не пробовала диету Аткинса для повышения управления в сжигании жира? В отличие от предыдущих убеждений, ученые умоляют женщин отказаться от этой диеты после того, как исследования показали, что она приводит к увеличению риска сердечных заболеваний.
Исследователи из университета Афин провели 15-летнее исследование 43 400 женщин в возрасте от 30 до 49 лет. Они обнаружили, что те, кто сидел на диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка на 28% чаще страдали от сердечного приступа или инсульта.
Исследователи утверждают, что вероятность того, что эти женщины становятся жертвами сердечных заболеваний, по-прежнему мала. Тем не менее, специалисты говорят, что результаты еще раз подчеркивают необходимость изменения отношения к диете и потере веса.
«Это исследование подчеркивает для нас необходимость достижения баланса в нашем рационе питания», — говорит Виктория Тейлор, диетолог для British Heart Foundation.
«Не считайте, что вы должны выбирать между углеводами или белками. Смешанное питание из всех групп пищевых продуктов, а не исключение чего-либо полностью, поможет вам оставаться здоровыми, внутри и снаружи».
Здоровая сбалансированная диета состоит из комбинации нежирного белка, обезжиренного молока, с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием гликемических углеводов, цельнозерновых продуктов, полезных жиров и большого количества фруктов и овощей.