А ваш йогурт выполняет свою работу?

Польза йогурта

Все мы знаем, что йогурт полезен для здоровья, но достаточно и правильный ли йогурт мы едим?

За прошлые несколько месяцев я съела много йогурта. Я пробовала дешевый йогурт промышленного производства, дорогой биойогурт ручной работы, йогурт в стаканчиках, йогуртный коктейль, греческий йогурт, натуральный йогурт и даже йогурт из овечьего молока.

Но только один йогурт привел меня в трепет. Это произошло, когда я попробовала ложку йогурта B-d Farm Paris Creek. Кислый, жидкий в отличие от густых переслащенных йогуртов, которые доминируют на полках супермаркетов, это немедленно перенесло меня назад в детство.

Иди сюда, - я позвала свою семилетнюю дочь. Это такой же йогурт, который я ела, когда была маленькой.

Она попробовала немного и повела носом. Он немного кислый и жидкий, - сказала она. Потом попробовала еще немного. Но мне нравится.

Назад, к основам

Владелец B-d Farm Paris Creek Юлия Спранц говорит, что это обычная реакция. Люди помнят вкус натурального йогурта и насколько он полезен для здоровья, рассказывает она о своем производстве на Аделаидских холмах.

Но многие наши клиенты, которые растут с более густыми, более сливочными йогуртами, думают, что более жидкий йогурт, не содержащий сухого молока, желатина и стабилизаторов, не совсем правильный. Но как только люди привыкают к консистенции, они уже не отказываются от него.

Клуб культуры

Йогурт - продукт, традиционно сделанный путем добавления культур (бактерий) к молоку, был основной едой в западных культурах более 2000 лет. Согласно данных Ассоциации производителей молока и молочной продукции «Dairy Australia», это один из самых питательных и доступных продуктов.

Как молоко и сыр, йогурт – источник более 10 питательных веществ, включая кальций, витамины А и B12, рибофлавин, углеводы, белки, калий, фосфор, магний и цинк, - говорит Глен Зукко, менеджер по рекламе продуктов из Ассоциации производителей молока и молочной продукции «Dairy Australia».

Основная польза йогурта – здоровые и прочные кости, но в отличие от молока и сыра, он способствует пищеварению.

В дополнение к культурам бактерий (пребиотикам) для пользы здоровья могут быть добавлены и другие бактериальные культуры, известные как пробиотики, говорит Зукко. Пробиотики - 'дружелюбные' бактерии, которые благотворно сказываются на здоровье кишечника, восстанавливая баланс между 'хорошими' и 'плохими' бактериями.

Хотя во многих культурах в течение долгих столетий верили в целебные свойства йогурта, большое число недавних исследований также указывает на его пользу для здоровья. Одно из них, изданное в июне 2011 в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что потребление йогурта полезно для оптимизации веса.

Авторы отчета сказали: Потребление йогурта было …, связано с меньшим увеличением веса во всех трех (изученных) группах. Они добавили, что интересные данные свидетельствуют, что изменения, касающееся бактерий в ободочной или толстой кишке, могли бы влиять на увеличение веса.

Другое исследование, изданное в Британском журнале питания в 2011, показало, что необезжиренные молочные продукты, такие как натуральный йогурт, не могут отрицательно сказываться на уровне холестерина и кровяного давления, как это оценивалось ранее.

Сколько есть?

Мельбурнский врач-диетолог Карен Инге говорит, что большинству людей требуется две-три порции молочного в день для соответствующего норме потребления кальция, и одна-две из них должны быть йогуртом. Для тех, кто хочет использовать его в качестве пробиотика, она добавляет, что им следует ежедневно съедать одну 200-граммовую порцию.

Йогурт наиболее известен как источник кальция, вероятно, потому что он сделан из молока, говорит Инге. Но он также богат витаминами B, фосфором и рибофлавином и ценен наличием пробиотиков, особенно для людей с проблемами пищеварения.

Контроль качества

Инге, которая выполняет консультационную работу для компании по производству йогурта Jalna, предупреждает, что не все йогурты одинаковы: Многие 'разбавленные' (или подслащенные, основанный на фруктах) йогурты больше походят на кондитерскую продукцию, потому что они используют загустители и стабилизаторы, чтобы придать им необходимую консистенцию, плюс много подслащивающих веществ.

Она советует потребителям быть осторожными при выборе йогурта. Если люди выбирают йогурт для восполнения уровня кальция, то подойдет большая часть из представленных, — говорит она. Но если они выбирают его, потому что считают его более здоровым продуктом, то следует обратить внимание на содержание сахара, добавок и красителей.

Эстер Вимборн, которая продает молоко и йогурт Country Valley на фермерских рынках в Сиднее, говорит: вы должны искать йогурт, который является максимально натуральным, а значит не из сухого молока.

Спранц, которая в производстве своей продукции опирается на немецкие традиции, соглашается, что лучшие йогурты – это йогурты состоящие только из молока и закваски.

Мы используем методы подобные применяемым в Средней и Восточной Европе, — говорит она. Люди в этих странах отличаются долголетием и здоровьем, и они утверждают, что это, потому что у них есть натуральные и качественные кисломолочные продукты с бифидобактериями, которые мы используем в наших йогуртах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить