Чем эко-продукты лучше?

Эко продукты

Мы взвесили все плюсы и минусы экологически устойчивых продуктов.

Они могут казаться более полезными, но существует мало свидетельств того, что натуральные, выращенные в естественных условиях и негормональные продукты намного лучше для здоровья, чем продукты, к которым вы обычно привыкли. Ниже Анжела объясняет какие продукты полезны для вас.

Натуральные

Многие эксперты считают, что натуральная пища приносит меньший экологический вред, чем продукты питания, произведенные в искусственных условиях, но способствует ли отсутствие пестицидов и удобрений улучшению здоровья, этот вопрос вызывает много споров в научных кругах. Считается, что натуральные фрукты и овощи содержат большее количество витаминов, минералов и антиоксидантов, но последние исследования не являются окончательными.

Натуральные или нет, мы должны употреблять больше фруктов и овощей. «Многие австралийцы не едят в достаточном количестве овощей и фруктов», — говорит аккредитованный практикующий врач-диетолог Дениз Гриффитс, представитель Ассоциации диетологов Австралии. «Таким образом, преимущественно большее число жителей Австралии должны есть достаточное количество фруктов и овощей».

Выращенные в естественных условиях

Ассоциация потребителей «Choice» говорит, что формулировка «естественные условия» меняется, но «требования и правила всеобщего благосостояния в рамках государственных действий по защите животных должны быть соблюдены».

Этика отступает, количество свежего воздуха и зеленые пастбища, которые необходимы животным никак не влияют на качество яиц или мяса. Американские исследования сообщают об отсутствии существенных различий между качеством обычного куриного мяса и мяса кур, выращенных в естественных условиях. А недавнее исследование, опубликованное в журнале «Птицеводство» не выявило различий в уровнях витаминов А и Е или содержания холестерина в яйцах кур, выращенных в естественных условиях или в клетках.

Решение о покупке продукции, выращенной в естественных условиях, должно быть основано на медицинских соображениях, а не этических. «Это личный выбор людей, которые заинтересованы в том, как была выведена курица», — говорит Гриффитс.

Негормональные

Несмотря на сохраняющуюся озабоченность в Европейском союзе по поводу опасности гормона стимулятора роста (HGPs) в мясе, наше правительство одобрило мясо, выращенное с HGPs, как безопасное для употребления. Около 40% говядины содержит HGPs, но с 1960 года его использование было запрещено в отношении кур.

Опять же, более важно, каков кусок мяса, и как оно приготовлено. «Австралийское правительство регулярно контролирует мясо, чтобы гарантировать, что оно безопасно для питания», — говорит Гриффитс. «В супермаркете рекомендуется выбирать постное мясо, обрезать любой жир с мяса перед приготовлением, использовать полезные способы приготовления мяса, такие как жарка или приготовление на гриле, а также ограничить употребление консервированного мяса».

В конце дня, наслаждайтесь свежими фруктами и овощами и продуктами, независимо от способа их производства, хорошее здоровье гораздо более важно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить