Продукты, помогающие предотвратить рак

Здоровый образ жизни — главный фактор, способствующий снижению риска развития рака.

Питание против рака

Многие члены моей семьи умерли от рака. Могу ли я как-то изменить мое питание для того, чтобы предотвратить болезнь?

Хотя в Австралии появляется больше людей с диагнозом рак, чем когда-либо прежде, и более чем 100 000 новых случаев ежегодно, но и стратегии для профилактики и лечения рака улучшаются, и все больше людей излечиваются от этой болезни.

Факторы риска

Хотя существует генетическая связь с некоторыми видами рака, основными факторами риска являются те, которые мы можем как-то контролировать, в том числе плохое питание, недостаточное количество физических упражнений, избыточный вес или ожирение, злоупотребление алкоголем, курением и чрезмерным воздействием солнца. Что касается питания, то, определенные продукты являются проблемными, а другие защитными. Употребление более 500 граммов красного мяса еженедельно повышает риск развития рака, и это увеличивается в геометрической прогрессии, если мясо обжарено. Жареное мясо содержит канцерогены и потребление обработанного мяса, включая бекон, колбасы и ветчины увеличивает риск заболевания раком.

Защитные продукты

Сотни исследований показали, что фрукты и овощи становятся победителями, когда дело доходит до снижения риска развития рака.

Вегетарианцы имеют более низкий уровень смертности от рака, чем плотоядные. Семейство луковичных — чеснок, репчатый лук, зелень лука-шнитт, лука-порей и лука-шалот — содержит ajoene-соединение, которое помогает убить раковые клетки.

Семейство капустных — брокколи, кочанная капуста, цветная капуста, кольраби и брюссельская капуста — содержит изотиоцианаты и индолы, которые помогают печени детоксифицировать канцерогенные вещества.

Флавоноиды, найденные в ягодах, винограде, свекле, помогают искоренить свободные радикалы, которые являются инициаторами многих видов рака.

Фрукты и овощи также являются надежным источником клетчатки. Клетчатка имеет несколько механизмов снижения риска развития рака, особенно для кишечника и молочной железы. Клетчатка потребляется полезными бактериями, живущих в кишечнике, которые производят масляную кислоту, противоопухолевые соединения. Масляная кислота также снижает рН до благоприятного уровня. Клетчатка уменьшает время прохождения по кишечнику, сокращая время контакта токсичных соединений со стенками кишечника. Другие богатые клетчаткой продукты — это бобы, цельнозерновые продукты, семена и орехи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить