Виноваты ли родители, если дети сквернословят?

Дети ругаются матом

Песни, интернет и телевидение заполняют все вокруг, но оказывается, что родители создают правила ругани.

Дети начинают ругаться раньше и более смачно — и это больше связано с подражанием родителям, чем влиянию СМИ. Правда, есть повышение уровня брани повсюду — на радио, в песнях, которые поют наши дети, на TV в период «семейного» просмотра — но современное исследование в США указывает на вину родителей.

Результаты исследования показывают, что ругаться ребенок начинает уже в возрасте двух лет и совершенно определяется с бранью к трем-четырем годам.

Ктому времени, когда дети поступают в школу, у них есть активный словарь из 30-40 бранных слов. Рост грубости среди детей отражает аналогичное явление у взрослых в течение последних 30 лет.

Разве это по-прежнему табу?

Анекдотически очевидно, что многие слова считались отвратительными, когда современные мамы и папы были детьми, теперь же они считаются нормальными.

Но что если эти слова употребляются во всем мире, то они должны употребляться внутри семьи.

Дети будут экспериментировать с руганью по разным причинам — чтобы приобщиться к друзьям, расширить границы общения, выразить свои чувства или освоить язык. В силах семьи разобраться с этим дома, спокойно обсудить, что в языке является приемлемым, а что нет.

Но это почти невозможно, живя в свободном мире, и даже ставит под сомнение значение этой идеи.

Если мы уберем все внешние воздействия и искушения, мы лишим детей возможности учиться самостоятельно управлять своим поведением. Для детей лучше научиться жить в мире с руганью, чтобы они могли понять, как с ней бороться.

Может ли быть от ругани польза?

Ругаться — не всегда плохо, и переходит к описанию практики «эволюционный скачок», которая позволяет человечеству быть вербально агрессивным, вместо проявления физической агрессии.

Запретными словами можно добиться ряда результатов при использовании в шутках или рассказах, управлении стрессом, общения с толпой, или в качестве альтернативы физической агрессии.

Мы записали более 10 000 эпизодов общественной ругани детей и взрослых. Мы редко становились свидетелями негативных последствий такого поведения. Мы не увидели, что брань привела бы к физическому насилию. Большинство публичных персон используют запретные слова не только в гневе: они безопасны или вызывают положительные эмоции (например, смех).

Возможно, не так уж плохо, если дети «посылают» нас, когда доходит до ругани?

Это личное решение, которое принимается семьей. Тем не менее, она говорит, что общество до сих пор судит людей по языку, который они используют. Сквернословие в устах ребенка, такое как у взрослых, никогда не будет выглядеть хорошо.

Несмотря на то, что ругань более употребима сегодня, нас воспринимают по тому, как мы говорим. Дети могут сказать, что их сильно судят, когда они ругаются, особенно другие родители. И потом возникают различные социальные последствия со стороны других родителей.

Детям не сложно понять, что ругань не является решающей во многих ситуациях, особенно если она причиняет боль другим, опускает людей или слишком груба.

Возможно вас заинтересует

Можно ли избавиться от растяжек?

Натуральные средства для уменьшения количества растяжек и рубцов. У меня растяжки и я их терпеть не могу. Что можно сделать, чтобы они ис

Действительно ли травяной чай — ключ к улучшению здоровья?

Скромная чашка чая может улучшить ваше состояние по-разному, - говорит диетолог Тереза Бойс. Чай использовался на протяжении веков, не то

Действительно ли белок ключ к потере веса?

Исследование показывает, что диета, богатая белком, идеальна для потери веса. Но в каком количестве мы нуждаемся? И какие источники являются

Действительно ли диета пещерного человека (палео) небезопасна?

Поклонники диеты «Палео», известной как диета пещерного человека, утверждают, что отказ от продуктов, которые поступают из сельского хозяй

Вредна ли домашняя работа для детей?

Эксперты задумались над тем, должно ли проклятье школьников — домашняя работа — стать историей. У Аниты и Джона умный

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить