Руководство по покупке красного мяса

Натуральное, без гормонов, этическое или необработанное ...это то, что вы должны знать о красном мясе.

Как выбрать красное мясо

Натуральное, выращенное на травах, без HGP — так много этикеток, что при выборе красного мяса трудно понять с чего начать.

И многочисленные исследования о том, какой вид мяса полезен для нас и в каком количестве, сколько нам достаточно и какое полезнее?

Диетологи рекомендуют есть мясо в умеренных количествах, так как оно является богатым источником белка, аминокислот, железа и цинка.

«Австралийские диетические принципы рекомендуют вам съедать 3–4 блюда из красного мяса в неделю, где одна порция составляет 60–100 граммов. Это на самом деле намного меньше, чем потребляют многие австралийцы», — говорит Мелани Макграйс, представитель Ассоциации диетологов Австралии.

«Важно смотреть на этикетку и по возможности выбирать мясо, которое имеет самый низкий процент жира. Определенно, это должно быть меньше 10%», — говорит она. «Ниже 5% — идеально».

Эксперты предостерегают от употребления в пищу большого количества обработанного мяса, такого как колбасы.

«Лучший способ — покупать мясо в его здоровом, естественном и нетронутом виде», — говорит она. Макграйс также рекомендует избегать соусов и покупать необработанное мясо. «[В обработанном мясе] высокое содержание соли и жира по сравнению со свежесрезанным мясом», — говорит она.

Этическое мясо

RSPCA (Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными) Австралии говорит гуманное мясо — когда животных выращиваются в хороших условиях — имеет лучший вкус и придает потребителю хорошее настроение.

Они подчеркивают тот факт, что ведущие шеф-повара одобряют мясо животных, которые были выращены гуманно или в естественных условиях.

«Фермеры должны давать животным возможность осуществлять свои поведенческие потребности, и это должно быть от рождения до убоя», — говорит Мелина Тенсен, научный сотрудник по сельскохозяйственным животным в RSPCA.

«Любое мясо животного, которое имело разнообразное питание и не подвергалось внешнему воздействию, будет вкуснее, чем мясо животного, которое было удрученным во время выращивания», — говорит Тенсен.

В недавнем докладе Управление по контролю за продуктами и лекарствами США показало, что следовые количества неорганического мышьяка, вызывающих рак, были обнаружены у цыплят-бройлеров, вскормленных Роксарзоном — куриным кормом, стимулирующий рост.

Натуральное мясо

Хотя это научно не доказано, что натуральное мясо по своим питательным свойствам лучше для нас, выгоднее верить в то, что в его производстве используется меньше химикатов или «неестественных» методов.

Производители натурального мяса держат свой домашний скот на подножном корме и кормят своих животных чистыми синтетическими химическими веществами, гербицидами и пестицидами.

Мясо без гормонов

Это особенно важно при рассмотрении химических веществ, таких как стимуляторы гормона роста. Хотя они запрещены в ЕС, они по-прежнему используются в Австралии. «Coles» недавно стал первым крупным супермаркетом, который объявил, что вся продаваемая свежая говядина не содержит HPGs.

«Целый ряд научных исследований подтвердили, что стимуляторы гормона роста, (HGPs) могут отрицательно повлиять на вкусовые качества», — говорит Алистер Уотсон, генеральный менеджер по мясу в «Coles».

Мясник Колин Холт продает только натуральное мясо в своих мясных магазинах «Hudson» в Сиднее, и считает, что говядина, вскормленная на травах, полезнее и вкуснее.

«С точки зрения здоровья, говядина, вскормленная на травах, более здорова, потому что мясо содержит больше витамина омега-3 [жирных кислот]», — говорит он. Плюс трава, которую едят коровы, может также помочь нам в пищеварительном процессе. «Трава — естественная еда для коровы, они не могут также легко переваривать зерно», — говорит он.

Пищеварительная система коровы не предназначена для зерна, это означает, что оно может оставаться в желудке. Кормление скота зерном делает их толще раньше, и поэтому готовит к забою за 18 месяцев, но мясо не такое вкусное и имеет гораздо больше насыщенных жиров, чем мясо животного, вскормленного травой. Коровы, питающиеся травой, прежде чем они будут убиты, наращивают мышцы около двух лет.

Господин Холт говорит, что необходимо обращать внимание на другие важные вещи при выборе красного мяса такие, как вскармливание, цвет, плотность и структура. «Ищите мясо с ярким цветом и мраморностью. Оно должно хорошо выглядеть, а также быть плотным», — говорит он.

Лучшие советы по покупке мяса

Вскормленное травой: Попробуйте найти мясо животного, которое было вскормлено травой.

Цвет: Ищите говядину с насыщенным красным цветом. Если она имеет блестящие прозрачности, не берите. Мясо будет жестким.

Мраморность: небольшая мраморность (когда жир проходит через мясо в виде белых прожилок) — это нормально, но старайтесь покупать мясо с менее 10% жира.

Структура: Мясо животного хорошо питающегося травой, будет твердым, и жир будет маслянистый, желтый.

Натуральность: Это когда животное было выращено в здоровых, гуманных условиях и не подвергалось гормонам роста и развития или химическим веществам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить