Продукты питания, рекомендованные диетологами

лучшие продукты от диетологов

Вам не всегда доступны экзотические «суперпродукты» (термин для обозначения пищи с высокой концентрацией основных питательных веществ, благотворно влияющих на здоровье), в супермаркете, но есть другие, более доступные альтернативы.

Такие «суперпродукты», как ягоды годжи, мака и пчелиная пыльца в последнее время стали очень популярны в сфере питания, и не без основания: эти продукты оказывают удивительное воздействие на здоровье.

Ягоды годжи, например, повышают иммунитет и жизненный тонус, содержат вещества, защищающие организм от преждевременного старения, и исключительное количество антиоксидантов.

Единственный минус «суперпродуктов» — они часто дороги, и их сложно достать. Поэтому следующее, что рекомендуют диетологи, это натуральные продукты богатые питательными веществами, содействующие укреплению здоровья, которые вы легко можете включить в ежедневный рацион.

Сырая пища растительного происхождения

Это фрукты, овощи, ростки, орехи, семена и травы. На первый взгляд, это простые продукты, но на самом деле потребление сырых продуктов очень полезно для здоровья.

Пища растительного происхождения содержит ферменты, антиоксиданты, витамины и вещества, защищающие от рака, которые, к сожалению, полностью теряются во время термической обработки.

Брокколи уже давно известна как продукт, защищающий организм от рака, благодаря содержанию глюкозинолатов. При употреблении брокколи в сыром виде они распадаются в организме, и образуется противораковое вещество сульфорафан. Исследование показало, что при приготовлении брокколи разрушается до 90 процентов сульфорафана.

Свежие или слегка отваренные овощи наиболее богаты веществами, защищающими организм от рака.

Миндальное молоко

Это молоко, не содержащее лактозу, может использоваться для приготовления коктейлей, каш, выпечки, а также с чаем и кофе. Миндальное молоко содержит большое количество витамина Е и жирных кислот незаменимых для здоровой, сияющей кожи.

Одна порция миндального молока содержит до 30 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления кальция и 25 процентов витамина D, которые нужны для сильных и здоровых костей.

Миндальное молоко можно найти в супермаркетах и магазинах здорового питания, или приготовить самостоятельно, замочив на ночь сырой миндаль в воде, размельчив в блэндере, а затем слив через сито.

Киноа

Технически это семена, киноа богата сложными углеводами, магнием, витаминами B, железом и белком.

Тарелка киноа, сваренной из одной трети чашки сухих семян, содержит восемь граммов белка — столько же содержится в одном большом яйце. Большое содержание белка и железа, найденное в киноа, делает ее идеальной заменой мясу для вегетарианцев.

Она готовится как рис и является прекрасным дополнением к салатам или альтернативой кашам на завтрак. Хлопья киноа могут заменить овсянку для тех, кто чувствителен к клейковине.

Кокосовое масло

До недавнего времени медики считали кокосовое масло вредным, потому что оно содержит большое количество насыщенных жиров.

Последние исследования показали, что насыщенные жиры в кокосовом масле в основном состоят из жирных кислот средней цепи, которые организм может быстро переварить и преобразовать в энергию. Эти кислоты усваиваются отдельно от других жиров и не откладываются в виде жира.

Включая кокосовое масло в свою ежедневную диету, вы может увеличить метаболизм и потерю веса. Это блюдо идеально для приготовления из-за своей устойчивости к высоким температурам.

Оно идеально подходит для жарки овощей или добавления в жаркое в азиатском стиле или в коктейли.

Травы

Добавление новых трав в свой рацион не только добавит аромат и улучшит вкус вашей еды, но и может помочь при различных заболеваниях.

  • Свежий базилик: имеет сладковатый аромат, превосходное дополнение к салатам. Помогает при плохом пищеварении.
  • Зубчики чеснока: имеют умеренный луковый аромат, вид семейства луковых. В больших дозах помогает понизить кровяное давление.
  • Тимьян: имеет интенсивный аромат, часто применяется при приготовлении мясных блюд. Он считается полезным при респираторных инфекциях.

Травяные чаи

Больше, чем просто приправа, травяные чаи очень полезны для здоровья. Они не содержат кофеин, поэтому ими можно наслаждаться в любое время суток.

  • Мятный чай: бодрящий, пьют как горячий, так и холодный, часто используется, чтобы успокоить спазмы желудка.
  • Чай из одуванчиков: хорошо очищает печень, хорош, когда вы переели.
  • Чай из солодки: мало того, что он обладает сладким вкусом, он помогает в борьбе с тягой к сладкому.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить