Уловки позволяющие избежать переедания

Как избежать переедания

Следите за своим весом? Эти семь советов могут помочь вам получать удовольствие от еды и избежать переедания.

1 Уменьшение размера обеденной порции. «Если вы используете большие тарелки, то и съедаете больше»,― говорит исследователь Брайан Уонсинк из Продовольственной и Фирменной Лаборатории Корнельского университета в США. В одном исследовании, которое было проведено лабораторией, наблюдали за кинозрителями, едящих попкорн, из различных по размеру емкостей. Они съели на 45 процентов больше из больших емкостей, и даже когда новый попкорн был заменен на несвежий, они тем не менее съели на 34 процента больше.

2 Не ешьте быстро. Если жуете пищу второпях, возникает двойной риск того, что ваш вес станет больше нормы, согласно японским исследователям университета Осаки, которые были посвящены изучению соотношения между избыточным весом, скоростью поглощения еды и чувствами насыщения. В этих исследованиях приняло участие 3287 человек.

Мужчины которые едят быстро, скорее всего на 84 процента быстрее наберут лишний вес, а женщины вероятно еще вдвое быстрее. Поешьте очень быстро, и мозг не зарегистрирует, когда вы сыты. Замедление помогает животу переварить пищу, которую вы съели.

3 Сядьте за обеденный стол. Оказывается, что наш мозг связывает обеденный стол с едой и это помогает контролировать наш вес.

Доктор Патрисия Плинер, из университета Торонто, провела эксперименты с людьми, которые ели «на бегу». Эксперименты показали, что еда «на бегу» воспринималась больше как закуска, и в следующий прием пищи, участники излишествовали, передая.

Кушать во время работы или просмотра телевизора не нужно. Исследователи из университета Бристоль разделили участников исследования на две группы: одна группа ела, раскладывая пасьянс на компьютере, в то время как другая съела ту же самую еду не отвлекаясь. Когда подавали закуску через 30 минут после обеда, те участники, которые раскладывали пасьянс съели вдвое больше еды, по сравнению с другой группой.

4 Обезжиренная ловушка. Ярлык «обезжиренный», помещенный на упаковке, побуждает вас есть процентов на 50 больше еды. Этот факт установлен Продовольственной и Фирменной Лабораторией Корнельского университета, которая провела три отдельных исследования. Исследователи обнаружили, что слово «обезжиренный» заставляет людей потреблять дополнительно 84 калории.

«Опытные покупатели должны знать о маркетинговых уловках», — говорит диетолог Лайза Гай. «У обработанных продуктов обычно есть такие фразы как «маложирный», «никакого холестерина» или «обезжиренный», добавленные на их упаковку, — это не означает, что данная еда здоровая», — говорит она.

«Внимательно читайте ярлыки на продуктах для того, чтобы не пропустить наличие нежелательных компонентов, и смотрите на присутствие таких ингридиентов как сахар, насыщенные жиры, транс-жиры и натрий».

5 Синий цвет. Подача еды на синих тарелках или использование синих салфеток поможет съесть меньше, это установлено цветотерапевтами. «Синий дает успокаивающий эффект и естественно снижает аппетит. Другие цвета могут оказывать влияние на увеличение аппетита», — говорит Барбара Притчард из Академии Цветотерапии. «Красный, розовый, желтый и оранжевый стимулируют повышение аппетита».

6 Запах. Ученые обнаружили способ избавиться от шоколадной зависимости — вдыхание ванили. Британская ученая Кэтрин Коллинз установила, что участники исследования, которые носили ароматизированный ванилью платочек, потребляли в 2 раза меньше шоколада, чем раньше.

«Просто вдыхание ванили может также помочь избавиться от любви к сладкому», — говорит Гай. «Вдыхание ванили, очевидно, может обмануть мозг, давая ему сигнал о том, что вы съели что-то сладкое, уменьшая тягу к сладким продуктам, — говорит она.

Аромат мяты тоже может сократить потребление калорий. Исследование Иезуитского университета Уилинга (США) нашло людей, которые периодически вдыхали аромат мяты в течение дня, в результате они съедали на 2800 меньше калорий в течение недели. Университетский доктор Брайан Рауден говорит, что мята также увеличивала усвоение пищи, умственную деятельность и болевой порог.

7 Быть внимательным к тому, что едите. Употребление пищи должно быть процессом восприятия — все же, немного людей используют такой подход. Психолог Сьюзен Алберс, автор книги «Есть Вдумчиво», говорит, что мы должны учиться ценить нашу еду.

«Вы когда-нибудь ели пищу и не ощущали ее вкуса? Обратите все свои чувства к обеденному столу. Испытайте вкус каждого кусочка от начала до конца».

Возможно вас заинтересует

Пять способов избежать похмелья

1 Принимайте поливитамины Организм может потребить любое количество алкоголя благодаря печени. Ферменты, находящиеся в печени преобразов

Как избежать отвисших ягодиц

Когда мы становимся старше, с нашим «тылом» происходит одно из двух: он становится либо пухлым и отвисшим, либо плоским и обвисшим. Конечн

Как избежать геморроя?

Со стороны некоторых людей существует нежелание приходить на осмотр к терапевту с жалобами на геморрой или какими-либо другими проблемами

Как избежать старческого слабоумия

Соберите информацию из разных источников вместе, чтобы выработать стратегию борьбы с болезнью Альцгеймера (слабоумием). Это обобщающий те

Как избежать травм при занятиях спортом

Если вы занимаетесь спортом, чтобы поддерживать себя в форме, полученные травмы не столько болят, сколько раздражают. Но вы можете свести

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить