- Автор: Lisa Guy
Что такое киноа?

Я много читал о киноа в последнее время и ее пищевой ценности, но что точно это такое? Вы можете рекомендовать способы, которыми я могу приготовить киноа? И где могу ее приобрести?
Киноа очень питательным зерновой продукт без клейковины. Это древнее злаковое содержит больше белка, чем какая-либо другая зерновая культура, с полезным балансом всех 8 важных аминокислот, что делает ее пригодной для вегетарианцев. Киноа также богата волокнами и имеет низкий гликемический индекс, выгодный для того, чтобы сохранять уровни сахара в крови. Киноа — идеальный злак для диабетиков.
Киноа — одна самых высокопитательных зерновых культур и является хорошим источником железа, необходимого для транспортировки кислорода в организме, витамина B для энергии, кальция и магния для здоровой нервной системы, и витамина Е — сильного антиоксиданта.
Есть несколько разновидностей киноа, белая и сладкая, красная и черная. Киноа имеет прекрасную консистенцию с небольшим пряным ароматом.
Чтобы приготовить киноа сначала нужно хорошо промыть зерна, смыв с них горькое покрытие. Доведите 2 чашки воды до кипения и добавьте 1 чашку киноа. Уменьшите температуру с высокой до низкой, и готовьте в течение 10–15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Киноа очень вкусна в холодном виде, добавленная в салат или горячем виде, поданная с картошкой фри, с тушеными блюдами. Вы можете использовать киноа также как рис. Попытайтесь добавить ее в супы, омлеты или овощные котлеты. Мука из киноа может использоваться для того, чтобы печь пироги без клейковины, печенье, блины и хлеб. Вам необходимо найти киноа в отделе здоровой пищи супермаркетов или в магазинах здорового питания.
Мне нравится табуле из киноа: 200 грамм сырой киноа, 2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима или льняного масла, сок 1 лимона, половина чашки нарезанной петрушки, 2 больших нарезанных кубиками помидора, 1 нарезанный кубиками огурец, 3 зеленых пера лука-шалота, тонко нарезанные, со щепоткой соли. Приготовьте киноа и затем перемешайте все компоненты вместе. Прекрасно подается с небольшим количеством жареной рыбы. Ешьте и наслаждайтесь!