- Автор: Teresa Boyce
Белок: что необходимо знать

Белок действительно хороший помощник при похудении. Это основа для нашего здоровья.
Богатые белками диеты теперь все чаще применяются для снижения веса. Многие из вас, возможно, попробовали одну из популярных диет, таких как Zone, South Beach, Dukan и Atkins diets.
Диетологов постоянно спрашивают, "Эти диеты работают?" и, "Сколько белка я должен есть?" На самом деле белок выполняет много полезных функций, а не только способствует потере лишнего веса. Мы должны сосредотачиваться на пользе белка для здоровья вместо того, чтобы думать, как он повлияет на нашу талию.
Белок состоит из многих различных аминокислот, девять из которых являются "незаменимыми" аминокислотами, которые жизненно важны для здорового ума и тела.
Хотя это общеизвестно, что белок требуется для того, чтобы нарастить мышцы, знаете ли вы, что он - также основание наших сухожилий, связок, коллагена, волос и кожи? Диетические источники белка необходимы для здоровой выработки гормонов, регулируют водный баланс и транспортировку витаминов, полезных минералов и кислорода в организме. Белок также важен для производства антител и здоровой иммунной системы.
Все связано при снижении веса
Включение белка в пищу способствует возникновению чувства насыщения, удовлетворяет голод и уменьшает потребность в дополнительных, ненужных калориях.
У продуктов с естественно высоким содержанием белка также низкий гликемический индекс, что означает, что они практически не влияют на уровни глюкозы в крови и инсулина. Неповышенный уровень глюкозы в крови поможет уравновесить энергию организма и поспособствует уменьшению жировой прослойки, особенно при выполнении физических упражнений.
Управление уровнем глюкозы и инсулина жизненно важны для потери веса и долгосрочного сохранения оптимального веса. Это причина того, почему богатые белками диеты часто приводят к положительным результатам.
Но белковые диеты несбалансированны, в них не хватает жизненно важных витаминов, минералов и питательных веществ.
Достаточно — это сколько?
Рекомендуемое потребление белка составляет 0.7–1.7 граммам на килограмм массы тела в зависимости от уровней активности и наличия беременности. Я рекомендую добавлять белок в любой форме к любым блюдам и даже закускам. Больше всего белка содержится в говядине, мясе, курице, рыбе, молочных продуктах, орехах, семенах, бобах и фасоли, кроме того, белка много в зерновых культурах, в таких как рис например, а также в киноа и многозлаковом хлебе.
Чтобы получить суточная порцию белка нужно есть на завтрак омлет или добавить 30 г белкового порошка в картофельное пюре. На обед — курицу или кусочки курицы со сладким картофелем и салат с кинзой. На ужин, попробуйте жаркое из говядины или рагу из сои.