Не всем нужен баланс работа/жизнь

Жизнь и работа

Есть два типа людей: те, кто продолжал бы работать, если бы выиграл в лотерею, и те, кто не стал бы. Я бы работала. Разве это плохо? Я предаю некоторый ненаписанный кодекс, который утверждает, что работа это бремя, а досуг — конечная цель?

Этот же самый кодекс заявляет, что каждый родитель (то есть мать), должен стремиться бросить карьеру, чтобы проводить больше времени со своей семьей. Актрисы (не актеры) всегда в интервью говорят о том, как они хотят бросить Голливуд, чтобы оставаться дома с детьми, и все же они никогда этого не делают. Я подозреваю, это потому что они любят свою работу и своих детей. Я также. И это хорошо. Так почему же что-то нужно отрицать или преуменьшить, как постыдный секрет?

Подождите, я знаю. Это потому, что мы все предназначены для достижения баланса работа/жизнь с акцентом на моральную часть жизни. И мои руки зачесались. Черт, я же Весы. Поиск баланса является моей астрологической работой.

Но у меня есть некоторые проблемы с этим. Прежде всего, это — симпатичное снисходительное понятие. Чтобы бороться за баланс работа/жизнь нужно иметь (а) занятость и (б) хорошую жизнь. Не всем так повезло. Парень, который работает на двух работах, чтобы заработать на еду или мать-одиночка, которая просто была уволена… ну, мне интересно, как часто они спрашивают в Google «Как я могу добиться баланса работа/жизнь?»

Иногда стремление достичь баланса само по себе может стать бременем. Я знаю, каково это, чувствовать себя разбитым — это мое состояние по умолчанию — но в определенные моменты жизни баланс невозможен. Мой муж и я управляем нашим собственным веб-издательством, которое находится в фазе роста. Это беспокойно. На этой неделе при попытке организовать Skype встречу с кем-то, он спросил меня: «Какую жизнь мы ведем, днем или ночью? Моя дневная смена заканчивается в 18:00, ночная начинается в 20:00.».

Я слышу тебя, брат. Это моя жизнь в данный момент, поэтому знаю ее. (Примечание: Сейчас я чувствую острую необходимость рассказать вам, как много времени я провожу со своими детьми, чтобы вы не бормотали «плохая мать», качая головой с поддельным беспокойством. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО провожу много времени со своими детьми, но вращающиеся на палке тарелки постоянно разбиваются о землю, и я привыкла к звуку разбитой посуды).

Не все ищут этот неуловимый баланс. Есть некоторая группа людей, которые любят посвящать большинство своего времени работе. Если вы достаточно удачливы, чтобы делать то, что любите, границы между работой и игрой размыты. И иногда это становится неудобным для окружающих.

В прошлом году моя подруга была вынуждена оправдываться, когда послала несколько писем по работе из больницы через два дня после рождения ее третьего ребенка. «Я не должна была, но я хотела», поясняла она в каждом письме и получала ответ «Вы сошли с ума?». «Если я наслаждаюсь своей работой, то, чем это отличается от просмотра телевизора или чтения книги?»

Политического обозревателя, которой я восхищаюсь, управляющей группой СМИ и заботами о двух маленьких детях, постоянно спрашивают: «Как ты это делаешь?» И ее ответ столь же прост. «Если бы мне не платили за статьи о политике, то так или иначе я следила бы за ней. Это то, чем я интересуюсь. Оплата — это бонус».

Я чувствую себя таким же образом, хотя многие рабочие часы провожу вне офиса. Я всегда прихожу на работу последней и ухожу первой. Я также та, кто с любовью и нежностью, добегая до двери, кричит: «Идите домой и живите по полной, вы неудачники!» Но они не хотят. Они все счастливы, прямо сейчас отдают свои жизни на пользу работе. Ни у одного из моих редакторов нет детей. У двоих партнеры далеко. Все моложе 30 лет.

Более предвзятое и неискреннее, зачастую анекдотичное исследование, чем то, когда я спросила, нравится ли им работать так много, никогда не проводились. Видимо, это так, и, тем не менее, они все согласились, что это потеря драгоценных часов. «Но я думаю, что это исходит от людей, которые ненавидят свою работу», сказал один, добавив: «Один из моих друзей работает с недвижимостью и тратит выходные на осмотр домов, читая журналы о домах и смотря видео о недвижимости. Моя мама повар и ничего не делает ее счастливее, чем приготовление пищи для других людей. Если вы достаточно удачливы, чтобы наслаждаться тем, что вы делаете, это подарок».

И когда в вашем сердце и голове нет эмоционального буксира такого, как животное, партнер или семья, это может стать одной из возможностей. «Почему я не могу заполнить свое время работой, учебой или вещами, которые более продуктивны, чем беседа на Facebook», говорит одна 21-летняя девушка, которая работает полный рабочий день и получает юридическое образование в ночное время. «Даже с учетом всего, что я делаю, моя жизнь проще, чем если бы мне было 40, была бы ипотека, муж, дети и родители с болезнью Альцгеймера». О чем это говорит? Найдите то, что вы любите, и вы не будете работать ни один день в вашей жизни.

Возможно вас заинтересует

Мы живем дольше, но здоровее не стали

В то время как средняя продолжительность жизни по-прежнему увеличивается, также увеличивается и число болезней, связанных с образом жизни. В

Несколько причин, почему француженки не толстеют

Это не просто умеренная еда и питье, в результате чего французские женщины сохраняют себя худыми и почему они не толстеют. Знаете ли вы

6 способов изменить мир не выходя из дома

Все мы потратили много часов, копаясь в интернете, и мало чего добились. Но есть определенные способы, чтобы значительно упростить и обогати

5 причин почему ваша семья не готова завести домашнее животное

Думаете о том, чтобы завести животное? Прежде чем принести домой пушистого друга, определите, будет ли желание завести животное правильным р

Почему я не могу принимать комплименты о моих детях?

«Какой красавец!» («Да, он весь в отца») «Ооо, у вас великолепная улыбка!» («И он знает это») «Ах, он миленький дьяволенок» («Да, виде

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить