Ответы на сложные вопросы у себя дома

Сложные детские вопросы

Я никогда не принимала участия в программе «QA» («Вопросы и Ответы»), но я была близка к этому. Несколько лет назад меня попросили прийти на шоу ABC TV, тогда, подумав несколько дней, я согласилась. Это была глупость. Что, черт возьми, я могла знать о процентных ставках, климатических изменениях, «буме» добывающей промышленности, мировой налоговой политике или о планируемой модернизации системы здравоохранения?

Пять дней спустя я начала кусать себе ногти, когда произошло неожиданное. Место премьер-министра заняла Джайла Джилард, заменив Кевина Радда. Когда это стало известно, в среду, первого июня 2010 года, первой моей мыслью было: «Я очень попала с «QA».»

Это было большое политическое событие века, но сейчас речь идет обо мне. Хорошо? Конечно, это так и надо. Не в части «все-обо-мне», а в части, где я была удалена. И, слава Богу. Я почувствовала огромное облегчение, как будто был отменен важный экзамен, и вместо этого будут поданы блины Nutella.

Из опыта я знаю, как легко сидеть перед телевизором с едой и ноутбуком на коленях, браня участников телевикторины за их неправильные ответы и параллельно наворачивая курицу «тандори». Но перенеситесь из своей уютной комнаты в телестудию, где сотни и тысячи людей стараются найти ошибку в каждом сказанном и несказанном вами слове… Ну, вот кошмар, который готовится заранее.

Что может быть ужаснее, чем отвечать на вопросы из множества областей, в которых ты ничего не смыслишь? Перед всем миром и, что хуже всего, твиттером. Эти люди могут быть беспощадными, я это знаю, так как иногда являюсь одним из них. Это яростная интеллектуальная толпа, радующаяся при наведении гигантского факела на пробелы в ваших знаниях. А у меня много пробелов. Очень. Много. Пробелов.

Но недавно я осознала, что, как и все родители, имеющие маленьких детей, я каждый день участвую в телевикторине у себя дома. Дома мы обсуждаем серьезные философские темы: секс, рак, Бог… Иногда это затягивается до 7 часов утра. Часто задаемся вопросами на эти темы в машине. А кто-то и в туалете.

«Если ты парень, может ли у тебя быть бойфренд?», «Почему я не могу жениться на папе?», «Существует ли Бог?», «Что происходит, когда у человека обнаруживается рак молочной железы?», «Почему родители R разошлись?», «Могут ли родители собаки разойтись?», «Как узнать, когда именно женские яичники готовы к оплодотворению?».

И так далее.

Участники телевикторины, отвечающие на вопросы, по крайней мере, более или менее подготовлены, всегда одеты и вряд ли будут с похмелья. Они не за рулем, не упаковывают школьный ланч, не в душе, не пишут своему боссу и не пытаются одновременно с другими делами смотреть программу «Голос». Никто не окликнет их из соседней комнаты с просьбой почесать мягкое место, или найти трусы, или прочитать какую-нибудь историю. По крайней мере, я предполагаю, что ничего подобного не происходит во время записи программы «Q&A». Но кто знает, как оно на самом деле…

Я не припомню, чтобы я, когда была маленькой, задавала родителям много серьезных вопросов. В нашей семье многие темы обсуждались за ужином, но это были не те вопросы, которые являются предметом разговора сегодня: развод, однополый брак, эмигранты, глобальное потепление, экстракорпоральное оплодотворение, выкидыш, атеизм… «Q&A», добро пожаловать в обычную семью.

Но почему возникают эти вопросы? У нас много друзей нетрадиционной сексуальной ориентации. Несколько однополых пар имеют детей. Одни женились за границей, другие хотят жениться здесь, но не могут. Мы знаем людей, усыновивших детей или родивших с помощью экстракорпорального оплодотворения или спермы донора. У моих детей есть друзья с двумя папами и двумя мамами. У меня есть друзья, дети которых родились мертвыми или умерли во время беременности. Рядом с нами люди, у которых был рак груди или ампутация молочной железы. Мы знаем много пар, которые находятся на различных стадиях расставания, развода и повторного брака. В наше время, в 2012 году, это уже никого не удивляет, и мы даже не пытаемся скрыть все это от наших детей. Они живут среди всех этих проблем, которые существуют для них на заднем плане, как обои.

Когда у наших детей возникает вопрос, мы пытаемся ответить настолько просто и честно, насколько мы можем. Кто знает, правы мы или нет, отвечая на эти вопросы, — только будущее покажет — но мы прилагаем все усилия.

Вот типичный пример: «Во многих странах мальчики могут жениться на мальчиках и девочки могут выйти замуж за девочек, и к тому времени, когда ты вырастешь, я уверена, что у тебя будет возможность жениться на том, на ком ты хочешь. Но только не на своем брате. Ясно?»

Возможно вас заинтересует

Проблемы с пищеварением у женщин

Опрос 1000 женщин показал, что 91% из них, по крайней мере, один раз в месяц испытывают вздутие живота, диарею, судороги или газы, а у 55% э

У вас недостаток витамина D?

Несмотря на изобилие света в наших широтах, австралийские женщины не получают достаточно витамина D. Недавнее исследование показало, что ав

5 способов чувствовать себя потрясающе с утра

Откройте для себя 5 простых способов хорошо начать утро. Самый простой способ улучшить настроение — сосредоточится. 1 Сдела

Вопросы и ответы: три проблемы в отношениях решены

Узнайте, как избежать неприятных ситуаций с близкими Вопрос Мой муж и я оба работаем дома. Тем не менее, он считает, что его работа важн

Почему у меня нет менструаций?

Если у вас прекратились менструации или стали нерегулярными, и вы не беременны, этому может быть несколько причин. Мы рассмотрим шесть причи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить