Проблемы с кишечником у детей

Запоры у детей

Почти 41% детей имеют проблемы с кишечником, а отсутствие у наших детей в рационе питания клетчатки закладывает основу для проблем в их дальнейшей жизни.

Дети должны производить здоровые колбасы почти ежедневно, говорит эксперт по здоровью кишечника — и, да, он говорит о какашках. Но он обеспокоен тем, что все чаще они похожи на камешки или, еще хуже, не производятся вообще.

«Это означает, что есть много детей, испытывающих такие неудобства», — говорит профессор Терри Болин, гастроэнтеролог и президент Фонда Gut. Он говорит, что не удивлен, росту числа детей, сообщающих о проблемах с кишечником, в основном, о запорах, так как все дело в пище, которую теперь едят многие из нас.

«Мало кто сейчас получает достаточно клетчатки с пищей, в том числе и дети», — говорит он. «Беспокоит то, что многие родители не знают, сколько клетчатки необходимо детям и откуда ее можно получить».

Все включено

Исследование, проведенное Фондом Gut в прошлом году обнаружило, что 41% детей младшего школьного возраста в Австралии испытывает регулярные проблемы с кишечником, такие как боль и запоры, которые, скорее всего, связаны с отсутствием белка в их рационе питания.

Кроме того, Болин говорит, что приблизительно половина опрошенных мам не знала, сколько клетчатки необходимо их детям и откуда ее получить. «А это означает, что огромное число детей имеет проблемы с кишечником», — говорит он. «Дети могут получить необходимое количество клетчатки, если они едят цельнозерновые злаки, бобы, фрукты и овощи».

И ежедневная потребность организма в клетчатке очень важна. Дети должны употреблять 15–24 граммов клетчатки в день (или их возраст плюс 5–10 граммов). Если два сухих завтрака Weet-Bix содержат три грамма и полстакана моркови — два грамма, становится видно сколько пищи, с высоким содержанием клетчатки, нужно ежедневно съедать детям, чтобы достичь нормы.

Что едят дети

Хотя исследования последних лет показывают, что дети едят больше, чем когда-либо, был выделен поразительный недостаток в свежих фруктах и овощах.

В 2007 году австралийское национальное исследование детского питания и физической активности показало, что в возрасте от четырех до восьми лет, только 60% детей съедают достаточное количество фруктов и лишь 22% — овощей. И это хорошо, потому что, в возрасте 16 лет, только 1% съедает нужное количество фруктов, и 5% — овощей.

Одни из лучших источников клетчатки цельнозерновые крупы и бобовые, такие как чечевица и фасоль. Но Болин считает, что дети не получают достаточное количество этих продуктов, так как они просто отказываются есть их. «Убедитесь, что дети каждый день едят хлопья для завтрака, с высоким содержанием клетчатки».

Проблемы в будущем

Американские исследования показали, что дети с хроническими запорами ведут более нездоровый образ жизни, по сравнению с детьми с другими серьезными заболеваниями, в то время как европейское исследование показало, что четверть детей, у которых запоры, будут продолжать страдать этим в зрелом возрасте.

Запоры могут развиваться в течение долгого времени, начиная с того, когда ребенок сдерживает испражнения по тем или иным причинам. Когда ребенок сдерживает желание какать, он разрушает механизм, который сигнализирует мозгу, и говорит ребенку, когда стулу нужно выйти.

Сдерживание стула делает испражнение болезненным. Диетолог Соня Стэнли из Ассоциации диетологов Австралии, говорит, что это может сделать ребенка еще более беспокойным: «после появления запоров дети начинают вообще отказываться от испражнения кишечника, что еще больше осложняет данную проблему».

Стэнли говорит, что приучение к горшку и начало нового учебного года являются периодами высокого риска, которые могут вызвать запор.

Она говорит, что вода и пища, обогащенная клетчаткой, может предотвратить основные эпизоды запора.

Содержат клетчатку:

  • Запеченные бобы (1/2 стакана) = 7 г
  • Зеленый горошек (1/2 стакана) = 5 г
  • Груша (средний размер) = 4 г
  • Малина (1 стакан) = 8 г
  • Макаронные изделия из муки грубого помола (1/2 стакана) = 4 г
  • Белые макаронные изделия (1/2 стакана) = менее 1 г
  • Ржаной хлеб / из муки грубого помола (один ломтик) = 2 г
  • Белый хлеб (один ломтик) = менее 1 г

Возможно вас заинтересует

Что происходит с вами во время похмелья?

Задумывались ли вы, как ваш организм справляется, когда вы страдаете от похмелья? Вот ответ ... Употребление алкоголя затрагивает почти

Стул с сигнализацией борется с «сидячей болезнью»

Может быть, использование нового устройства заставит офисных работников, которые прибиты к своим стульям, двигаться больше. Устройство «Сид

Как у мам может быть больше «времени для себя»

Нехватка времени ― частая проблема мам, но мы сами частично виноваты, что поместили себя внизу списка? Современные мамы выделяют приблизите

Времяпровождение с «первой» семьей

Недавно, находясь на свадьбе своего двоюродного брата, я разговаривала со своими родителями и сестрой. Разговор был странным. Странно не в п

Вопросы и ответы: три проблемы в отношениях решены

Узнайте, как избежать неприятных ситуаций с близкими Вопрос Мой муж и я оба работаем дома. Тем не менее, он считает, что его работа важн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить