Проблемы с кишечником у детей

Запоры у детей

Почти 41% детей имеют проблемы с кишечником, а отсутствие у наших детей в рационе питания клетчатки закладывает основу для проблем в их дальнейшей жизни.

Дети должны производить здоровые колбасы почти ежедневно, говорит эксперт по здоровью кишечника — и, да, он говорит о какашках. Но он обеспокоен тем, что все чаще они похожи на камешки или, еще хуже, не производятся вообще.

«Это означает, что есть много детей, испытывающих такие неудобства», — говорит профессор Терри Болин, гастроэнтеролог и президент Фонда Gut. Он говорит, что не удивлен, росту числа детей, сообщающих о проблемах с кишечником, в основном, о запорах, так как все дело в пище, которую теперь едят многие из нас.

«Мало кто сейчас получает достаточно клетчатки с пищей, в том числе и дети», — говорит он. «Беспокоит то, что многие родители не знают, сколько клетчатки необходимо детям и откуда ее можно получить».

Все включено

Исследование, проведенное Фондом Gut в прошлом году обнаружило, что 41% детей младшего школьного возраста в Австралии испытывает регулярные проблемы с кишечником, такие как боль и запоры, которые, скорее всего, связаны с отсутствием белка в их рационе питания.

Кроме того, Болин говорит, что приблизительно половина опрошенных мам не знала, сколько клетчатки необходимо их детям и откуда ее получить. «А это означает, что огромное число детей имеет проблемы с кишечником», — говорит он. «Дети могут получить необходимое количество клетчатки, если они едят цельнозерновые злаки, бобы, фрукты и овощи».

И ежедневная потребность организма в клетчатке очень важна. Дети должны употреблять 15–24 граммов клетчатки в день (или их возраст плюс 5–10 граммов). Если два сухих завтрака Weet-Bix содержат три грамма и полстакана моркови — два грамма, становится видно сколько пищи, с высоким содержанием клетчатки, нужно ежедневно съедать детям, чтобы достичь нормы.

Что едят дети

Хотя исследования последних лет показывают, что дети едят больше, чем когда-либо, был выделен поразительный недостаток в свежих фруктах и овощах.

В 2007 году австралийское национальное исследование детского питания и физической активности показало, что в возрасте от четырех до восьми лет, только 60% детей съедают достаточное количество фруктов и лишь 22% — овощей. И это хорошо, потому что, в возрасте 16 лет, только 1% съедает нужное количество фруктов, и 5% — овощей.

Одни из лучших источников клетчатки цельнозерновые крупы и бобовые, такие как чечевица и фасоль. Но Болин считает, что дети не получают достаточное количество этих продуктов, так как они просто отказываются есть их. «Убедитесь, что дети каждый день едят хлопья для завтрака, с высоким содержанием клетчатки».

Проблемы в будущем

Американские исследования показали, что дети с хроническими запорами ведут более нездоровый образ жизни, по сравнению с детьми с другими серьезными заболеваниями, в то время как европейское исследование показало, что четверть детей, у которых запоры, будут продолжать страдать этим в зрелом возрасте.

Запоры могут развиваться в течение долгого времени, начиная с того, когда ребенок сдерживает испражнения по тем или иным причинам. Когда ребенок сдерживает желание какать, он разрушает механизм, который сигнализирует мозгу, и говорит ребенку, когда стулу нужно выйти.

Сдерживание стула делает испражнение болезненным. Диетолог Соня Стэнли из Ассоциации диетологов Австралии, говорит, что это может сделать ребенка еще более беспокойным: «после появления запоров дети начинают вообще отказываться от испражнения кишечника, что еще больше осложняет данную проблему».

Стэнли говорит, что приучение к горшку и начало нового учебного года являются периодами высокого риска, которые могут вызвать запор.

Она говорит, что вода и пища, обогащенная клетчаткой, может предотвратить основные эпизоды запора.

Содержат клетчатку:

  • Запеченные бобы (1/2 стакана) = 7 г
  • Зеленый горошек (1/2 стакана) = 5 г
  • Груша (средний размер) = 4 г
  • Малина (1 стакан) = 8 г
  • Макаронные изделия из муки грубого помола (1/2 стакана) = 4 г
  • Белые макаронные изделия (1/2 стакана) = менее 1 г
  • Ржаной хлеб / из муки грубого помола (один ломтик) = 2 г
  • Белый хлеб (один ломтик) = менее 1 г

Возможно вас заинтересует

Как защитить детей в интернете

Дети чаще более технически продвинуты, чем их родители. Далее говориться о том, как не отставать от них и поддерживать знания на высоком уро

Ген ожирения: есть ли он у вас?

Когда-нибудь в ближайшие несколько лет любой при наличии достаточного количества денег сможет прийти в генетическую клинику, сделать анализ

Пять путей спасения жизни с помощью клетчатки

Употребление большего количества клетчатки является простым способом борьбы с несколькими смертельными заболеваниями. Большинство из нас

Как правильно питаться с точки зрения заботы о будущем

Попытка есть пищу, которая не была выращена в естественных условиях, может стать достаточно трудной. Кимберли Джиллан предлагает свое решени

Облегчите бремя воспитания детей

Воспитание детей достаточно трудный процесс. Вот как можно немного упростить ситуацию, чтобы помочь вам облегчить бремя воспитания. Воспи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить