- Автор: Yulya
Лучшие источники белков для восстановления
Белок — одно из важнейших питательных веществ необходимых для восстановления.
Часто говорят, что знание сила, и это особенно верно, когда мы говорим о хорошем питании.
Диетологи рекомендуют сочетание животного и растительного белка.
Вот 8 лучших источников:
1 Мясо
Мясо это лучший источник белков. Подойдет любое мясо: говядина, баранина, телятина, свинина, да хоть козлятина или кенгурятина, главное выбирать нежирные куски.
2 Рыба
Жареное филе свежей рыбы конечно сложно превзойти, но и рыбные консервы представляет собой портативный, доступный, готовый к употреблению пакет белка.
3 Птица без кожи
Курица, утка, индейка тоже являются отличными источниками белка.
4 Яйца
Главное не жарьте их. Сырые, вареные или даже омлет все это по питательности превосходит жареное.
5 Бобовые
Фантастическая универсальность и питательная виртуозность скромных бобовых впереди планеты всей. Чечевица, горох и запеченные бобы, все красавчики.
6 Соевые продукты
Соевые продукты, включая тофу, в настоящее время легко доступны и становятся все лучше и лучше. Не стесняйтесь — пробуйте.
7 Орешки
Сырые орехи лучший выбор, но миндальное масло и другие ореховые соусы или пасты все содержат белок. Различается только содержание жира, в орехах оно выше.
8 Нежирные молочные продукты
Нежирный йогурт, нежирный сыр и обезжиренное молоко все содержат белок, а также более известные выгоды, такие как кальций. Хороший сыр является одним из простых радостей жизни — просто держитесь подальше от сортов сыров с высоким содержанием жира.