- Автор: Lisa Guy
Пять безопасных для здоровья обедов для детей

Ланчи и варианты закусок для школы и работы от диетолога Лизы Гай.
Эти идеи наборов еды для ланча настолько восхитительны — и супер питательны — что даже родители могут использовать их.
В понедельник
- Бутерброд из булочки с отрубями, с жареным цыпленком, салатом и авокадо.
- Хумус с морковью и сельдерем.
- Виноград и земляника.
- Земляничный йогурт (Jalna).
- Маленькая булочка с отрубями.
- Бутылка воды.
Во вторник
- Яичница.
- Салат из томатов черри, огурца, сельдерея, кубиков сыра.
- Нектарин и банан.
- Хумус с простыми рисовыми крекерами или крекерами с отрубями.
- Миндаль, тыквенные семечки и высушенное яблоко.
- Бутылка воды.
В среду
- Рулет с индейкой, авокадо, салатом и чатни с манго.
- Баночка с кусочками дыни и арбуза.
- Йогурт с ягодами (Jalna).
- Маленькая булочка отрубями.
- Морковные палочки.
- Бутылка воды.
- Бутерброд из булочки с отрубями, с яйцом, майонезом (греческий йогурт и горчица) и салатом.
- Яблоко и апельсин.
- Попкорн с подсолнечными и тыквенными семечками, изюмом и сушеными абрикосами.
- Пачка творога с сельдереем.
- Хрустящие ореховые мюсли (рецепт ниже).
- Бутылка воды.
- Зерновой рулет с сыром, салатом, морковью и огурцом.
- Банан и киви.
- Ванильный йогурт (Jalna).
- Попкорн.
- Маленький пакет изюма.
- Бутылка воды.
- 1/3 чашки легкого оливкового масла (на 83 мл)
- 1/2 чашки меда (на 125 мл)
- 1/2 чашки (125 мл) миндального масла или тахини
- 2 чашки (200 г) геркулеса
- 1,5 чашки (45 г) воздушного коричневого риса
- 1 чашка (170 г) очищенных орехов (миндаль, орехи кешью, лесные орехи, грецкие орехи или орехи-пеканы)
- 2 столовые ложки изюма
В четверг
В пятницу
Белок, жиры и комплексные карбогидраты.
Хрустящие ореховые мюсли
Эти питательные мюсли содержат белок, жиры и сложные углеводы для поддержки сил у детей в течение дня. Воздушный рис и орехи дают им легкую, хрустящую структуру.
На 12 порций:
Предварительно подогрейте духовку до 160 °C. Возьмите противень с впитывающей бумагой.
Расплавьте масло, мед и миндальное масло в маленькой кастрюле при средней температуре.
Смешайте геркулес, воздушный рис, орехи и изюм в большой чаше. Вливайте медовую патоку в чашку, пока он не накроет весь геркулес. Смесь поместите на противень и раскатайте.
Печь в духовке в течение 30 минут.
Чтобы охладить, поместите в холодильник на 30 минут, затем нарежьте на порции. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.