Руководство для здоровья кишечника

Пребиотики и пробиотики

Защитите пищеварительную систему вместе с пробиотиками.

Проблемы с животом, к сожалению, распространены в современной жизни. Непереносимость пищевых продуктов, стресс и неправильное питание могут вызвать у некоторых людей запоры, вздутие живота и ежедневный дискомфорт. Хорошей новостью является то, что пребиотики и пробиотики, активные компоненты, найденные в продуктах питания и различных добавках, могут способствовать некоторому облегчению.

Узнаем, как «хорошие бактерии» — пробиотики — микроорганизмы, существующие в кишечнике человека, улучшают баланс полезных бактерий.

Некоторые из преимуществ пробиотиков:

  1. Они облегчают работы органов пищеварения, такие как запоры и вздутие живота.
  2. Восстанавливают «здоровую» флору кишечника после приема антибиотиков. Антибиотики могут убить полезные бактерии, находящиеся в кишечнике.
  3. Балансируют количество бактерий, необходимых для оптимального усвоения питательных веществ.
  4. Поддерживают иммунную систему организма, защищая от вредных бактерий.

Пробиотики содержаться в различных продуктах, включая кисломолочные напитки, темпе (индонезийская лепешка из ферментированных соевых бобов) и йогурт (которые содержат живые бактерии). Показано, что только 1-2 приема в день одного из этих продуктов могут уменьшить вздутие чувствительного живота. Для тех людей, которые настроены против йогуртов и молочных напитков, пробиотики, также доступны в форме добавок, которые яляются эффективным способом получения суточной дозы «здоровья кишечника».

Пробиотики — активные живые микроорганизмы, и должны постоянно сохраняться холодными в холодильнике и употребляться до установленной даты. Однако некоторые новые формы пробиотических добавок не требуют охлаждения, что делает их пригодными для путешествий. Чтобы быть уверенным всегда проверяйте этикетки или спрашивайте лечащего врача.

Пребиотики работают вместе с пробиотиками, вызывая рост и повышая функции полезных бактерий в кишечнике. Пребиотики содержатся в неусваяемых пищевых волокнах, которые перемещаются через пищеварительный тракт и питают полезные бактерии. В результате кишечник более здоров, сбалансирован и способен поглощать необходимые питательные вещества, поскольку они проходят через желудочно-кишечный тракт. Недавние исследования выяснило, что пребиотики могут также играть важную роль в функционировании иммунной системы. Старайтесь включать в пищу пребиотики, хотя бы 1-2 раза день, чтобы помочь питанию полезных бактерий в вашем кишечнике и поддержать иммунную функцию в течение зимнего сезона.

Продукты, богатые пребиотиками:

  • Ароматические овощи, в том числе лук, лук-порей и сельдерей
  • Чеснок
  • Зеленые овощи
  • Пшеничные отруби, ржаной хлеб, ячмень и цельный овес
  • Соевые бобы

Существует широкий спектр продуктов, которые содержат натуральные пребиотики, в частности, ароматические овощи, в том числе лук, лук-порей и сельдерей. Так же, как пшеничные отруби, соя, ржаной хлеб и бананы.

Возможно вас заинтересует

Бытовая химия опасна для здоровья

Недавние исследования поставили под сомнение использование некоторых повседневных химических веществ. Так стоит ли нам волноваться? Еще о

Советы Ашер Кедди для сохранения здоровья

Актриса Ашер Кедди пропагандирует здоровое питание, экологически чистую пищу, гарантируя, что вы будете здоровыми, и у вас не будет проблем

Какое время лучше всего подходит для разминки?

В какой момент тренировки, растяжка мышц приносит вам больше всего пользы? Растяжка имеет множество преимуществ: подвижность, профилактика

Пять безопасных для здоровья обедов для детей

Ланчи и варианты закусок для школы и работы от диетолога Лизы Гай. Эти идеи наборов еды для ланча настолько восхитительны — и

Обязательные обследования для женщин

Берегите свое здоровье, тестируйте свой организм для выявления скрытой формы заболевания. Здоровый образ жизни — это ваш первы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить