Могут ли сосиски вызвать рак?

Могут ли обычные сосиски вызвать рак?

В результате аналогичного исследования, проведенного в прошлом году, обнаружили, что красное обработанное мясо на 18 процентов увеличивает риск рака прямой кишки, так что есть некоторые очень сильные доказательства

Мясные продукты могут спровоцировать развитие рака поджелудочной железы также, как и курение.

Знаете ли вы?

Более 2000 человек получают диагноз рак поджелудочной железы ежегодно. Риск умереть от него выше, чем в результате ДТП.

Употребление более чем 150 грамм переработанного мяса в день (примерно три сосиски) ставит вас на одну ступень с курильщиком по риску развития рака поджелудочной железы.

Согласно новому отчету из Швеции, съедание более 150 граммов мясных продуктов в день повышает риск развития рака поджелудочной железы на 57 процентов. Курение увеличивает риск рака поджелудочной железы на 70 процентов.

Потребление красного мяса и, в частности, переработанного, также повышает риск рака кишечника, пищевода и легких. Потребление мясных продуктов также связывают с раком желудка и предстательной железы.

Переработанное мясо включает в себя ветчину, бекон, колбасу, салями и солонину. Исследование выявило также, что одна сосиска в день увеличивает риск рака поджелудочной железы на одну пятую.

Проблема консервантов

Клара Хьюз, менеджер программ питания Совета по раку, говорит о ряде исследований, связывающих переработанное мясо и рак.

В обработанном мясе высокое содержание соли и жира. Кроме того, в нем содержатся химические вещества, например нитриты, которые добавляют, чтобы сохранить цвет и предотвратить гниение. Нитриты могут преобразовываться в канцерогенные нитрозамины.

В Австралии существуют национальные стандарты по использованию консервантов, используемых в переработке мяса.

Пищевые Стандарты Австралии и Новой Зеландии были приняты на всей территории, во всех штатах. Однако контроль за соблюдение этих методов осуществляет каждое государство самостоятельно — некоторые очень усердно, некоторые в меньшей степени.

Слишком много — это сколько?

Так какое безопасное количество переработанного мяса можно съесть?

«Съесть 50 грамм мяса один раз в неделю — это, наверное, хорошо. Есть его каждый день — значит обрекать себя на неприятности», — говорит доктор Алан Баркли, представитель Ассоциации диетологов Австралии.

«В результате аналогичного исследования, проведенного в прошлом году, обнаружили, что красное обработанное мясо на 18 процентов увеличивает риск рака прямой кишки, так что есть некоторые очень сильные доказательства». Баркли говорит, что фрукты и овощи имеют факторы защиты от рака и предлагает добавлять побольше салата к ветчине, или есть колбасу хорошего качества с большим количеством овощей.

Однако лучшим вариантом будет избегание этих пищевых продуктов в целом, — говорит Баркли.

«Приготовьте жаркое и его остатки разрежьте на ломтики для бутербродов. Вам не придется покупать обработанное мясо. Лучше не рисковать».

Рак поджелудочной железы является одним из наиболее смертоносных видов рака: менее 5% пациентов с таким диагнозом проживают более пяти лет.

Что такое 50 грамм переработанного мяса?

  • Одна сосиска
  • Два средних ломтика ветчины
  • Один хот-дог
  • Два средних кусочка грудинки
  • Ломтик салями 1 см толщиной
  • Два ломтика мясного рулета

Возможно вас заинтересует

Действительно ли кокосы помогают ото всего?

Наши специалисты соревнуются... Растущая группа сторонников — в том числе и ученые — поют хвалебную песнь в честь ц

Виноваты ли родители, если дети сквернословят?

Песни, интернет и телевидение заполняют все вокруг, но оказывается, что родители создают правила ругани. Дети начинают ругаться раньше и

Действительно ли диета пещерного человека (палео) небезопасна?

Поклонники диеты «Палео», известной как диета пещерного человека, утверждают, что отказ от продуктов, которые поступают из сельского хозяй

Можете ли вы остаться друзьями с бывшим?

Вы расстались, но по-прежнему хотите, чтобы бывший остался в вашей жизни? Но разве можно быть друзьями после того, как любили друг друга.

Потребляете ли вы пробиотики?

Смущают ли вас негативные мнения, которые существуют относительно пробиотиков? Эксперты же говорят только о преимуществах этих средств. В

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить