- Автор: Teresa Boyce
Действительно ли травяной чай — ключ к улучшению здоровья?
Скромная чашка чая может улучшить ваше состояние по-разному, - говорит диетолог Тереза Бойс.
Чай использовался на протяжении веков, не только для питья и получения удовольствия, но и для лечения многих болезней.
Травяной чай готовиться не только из листьев растения, он может также включать семена, цветы и различные корешки. Любой из этих компонентов можно залить горячей водой и выпить. Травяной чай не содержит кофеина и приносит много пользы для здоровья.
Если вы когда-либо проходили мимо полок с чаем в вашем местном супермаркете или магазине по продаже диетических продуктов, то вы видели, что выбор травяного чая огромен и может быть подавляющим, если вы не знаете, что ищете.
Попробуйте такие травяные чаи
Мята: Обычно используется для того, чтобы улучшить пищеварение и успокоить расстроенный желудок. Мятный чай часто продается в пакетиках, но вы можете очень легко сделать это самостоятельно. Срежьте несколько листьев мяты, положите в чашку, залейте кипятком. Пусть он завариться в течение нескольких минут.
Лимонная мята (мелисса лекарственная): Идеально подходит для тех, кто страдает от беспокойства. Она полезна для лечения стресса, депрессии и бессонницы. Также поможет снять спазмы пищеварительного тракта и брюшные колики.
Одуванчик: Идеальное очищающее средство для печени и детоксикант. Он также является мочегонным средством и помогает при задержке жидкости. Чай из одуванчика имеет мягкий вкус и зеленый цвет. Корень одуванчика можно употреблять как теплый напиток. Он имеет более сильный вкус и темно-коричневый цвет. Корень одуванчика часто используется в качестве заменителя кофе.
Крапива: Полезна для облегчения кишечных заболеваний, повышенного артериального давления, артрита и подагры. Крапивный чай может увеличить выработку молока у кормящих матерей и может помочь предотвратить проблемы с простатой у мужчин. Если вы раньше не пили чай из крапивы, начните с одной чашки в день в течение недели, затем увеличьте до двух-трех чашек в день.
Розмарин: Садовая трава, которая действует как стимулятор кровообращения и оказывает успокаивающее действие на пищеварительную систему, снимая спазмы кишечника и колики. Готовится чай с розмарином путем добавления одной чайной ложки сухих листьев к одному стакану кипятка. Заваривайте 10 минут и процедите.
Ромашка: Легкий в употреблении чай, который может успокоить боли в желудке у ребенка. Для взрослых, ромашка может помочь при бессоннице, действуя как мягкое седативное средство. Также она может облегчить менструальные боли.
Шиповник: Чай получают из съедобных плодов роз. Они красно-оранжевого цвета и с высоким содержанием антиоксидантов, включая витамин С. Это хорошая замена для апельсинового сока, не содержащая сахара.
Солодка: Сладкий на вкус чай, который используется на протяжении веков в медицине в различных качествах. Успокаивающие и отхаркивающие свойства делают его пригодным для лечения легких и бронхов или кашля и скопления слизи. Употребление в горячем виде имеет дополнительные преимущества, связанные с вдыханием пара и дальнейшем облегчением дыхания.
Корица: Хорошо регулирует уровень сахара в крови и ограничивает тягу к сладкому. Корица оказывает влияние на уровень сахара в крови, и это делает ее идеальным чаем для диабетиков или для тех, кто пытается похудеть. Чай из корицы вы можете купить в пакетиках или можете сделать его самостоятельно из палочек корицы и кипятка.
Фенхель: Имеет вкус похожий на вкус солодки, и хорош для успокоения расстройства желудка и пищеварения. Он может оказать помощь при похудении, так как подавляет аппетит и уменьшает чувство голода. Чтобы приготовить этот чай наиболее часто используются измельченные семена укропа.