Стоят ли того инвестиции в спорт?

Олимпийская золотая медаль

Мой папа без ума от спорта. Я знаю, такое может случиться со любым австралийцем. Но в жизни моего замечательного отца спорт играет важную роль и очень ценен для него.

Помните фильм «Моя большая греческая свадьба»? У греческого отца была эта фанатичная вера в то, что любая болезнь могла быть вылечена с помощью Windex. Отрезаный палец? Ушиб предплечье? Укус комара? Приложите немного Windex. Ну, мой папа похож на него, когда дело доходит до спорта.

Для меня как для ребенка, независимо от того что было неправильным в жизни, теория моего папы состоит в том, что любая ситуация может быть исправлена с помощью физической активности. Если я была в плохом настроении и плакала, потому что мальчик в школе разбил мое сердце, то он предлагал поиграть в теннис. Если у меня был грипп, то он звал меня для «парочки ударов» на поле для гольфа, в то время когда я больше всего хотела посмотреть шоу Опры на диване.

Когда я была подростком, одна из моих близких подруг страдала от анорексии, и во время нашего с мамой разговора о ее болезни однажды ночью, мой папа закричал из другой комнаты (где он смотрел футбол), «ей нужно присоединиться к нашей команде по футболу».

О, папа, она весила 39 кг. Она едва могла ходить, не говоря уже об игре в футбол.

Таким образом, спорт всегда был в моей крови: любовь к соревнованию, радость, что ты зритель и болельщик и признательность тем, кто достиг самой вершины в спорте. И когда каждые четыре года разговор неизбежно поворачивается от наших национальных достижений на Олимпийских играх к деньгам, которые наше правительство тратит на наших атлетов, я становлюсь немного раздражительной.

Аргументы, которые выставляют противники, таковы: каждые четыре года мы тратим 588 млн. долл. на олимпийские виды спорта. До сих пор в играх 2012 года в Лондоне мы выиграли 7 золотых медалей - это близко к $85 млн. за золотую медаль. Даже если Австралия выступала бы сверх того, что первоначально ожидалось, и привезла домой на 10 золотых медалей больше, мы бы до сих пор рассчитывали на $50 млн за каждое золото.

Вы не можете измерить ЭТО чувство.

Но знаете что? Вы не можете измерить выгоду нашего Олимпийского успеха в долларовом выражении. И только то, что пользу инвестирования в спорт трудно измерить или оценить, не означает, что выгоды нет.

Я искренне верю, что наша страна должна вкладывать в спорт, и что мы должны инвестировать значительный капитал в него. Правительственные деньги должны быть потрачены на благо общественности, которая платит налоги, и спорт поддерживает многогранные и бесспорные общественные интересы.

Инвестиции в элитный спорт способствуют здоровому образу жизни всех нас и направлены на профилактическую пользу для здоровья. На местном уровне, раннее вовлечение детей в спорт, помогает им развивать любовь к физической активности, которая может длиться всю жизнь. И все больше и больше австралийцев страдают избыточным весом или ожирением, поэтому инвестиции в спорт в настоящее время помогут снизить расходы на медицинское обслуживание в будущем.

Когда мы смотрим на спортивных героев, будь то герои олимпийцы или другие спортсмены, они вдохновляют нас быть более активными в нашей собственной жизни. Кто не вдохновится вынуть старую теннисную ракетку и болеть на местных школьных соревнованиях во время Открытого чемпионата Австралии по теннису? Каждый год во время Тур де Франс вы притормаживаете возле велосипедных магазинов, чтобы посмотреть цену на модный велосипед. И (только между нами) я во время утренней пробежки сегодня сделала несколько гипервозбужденных прыжков через бордюры, столбы и маленьких собак в честь Салли Пирсон.

Салли Пирсон, золотой медалист в Лондоне в 2012 году

Еще труднее количественно оценить нефизическую выгоду от просмотра того, как наши чемпионы борются за золото - назовем это «вдохновляющим фактором». Наши олимпийцы достигают самого предела физических возможностей человека. Они показывают нам то, что по нашему мнению невозможно, но они доказывают нам, что это таки возможно, это и есть уроки жизни, которые мы получаем от чемпионов.

Ребенок, который наблюдает, как Анна Мирес мчится к золоту в предрассветные часы видит, что она достигает чего-то большого, но также и извлекает урок о том, что упорный труд, целеустремленность и решительность окупятся в конце. Тот же ребенок будет смотреть на то, как Лорен Митчелл упускает медаль из-за одной маленькой ошибки, и узнает, что быть лучшим это еще не все, главное, что стремление к победе похвально само по себе.

Дети, любящих спорт родителей, на выходных играют в футбол и хоккей, также как моя сестра и я понимаю, что победа гораздо весомее, когда вы поделитесь ей с вашей командой. Мы узнали, как добиться успеха, как победить, но еще более важно, что мы узнали, как нужно достойно проигрывать.

Я знаю, что есть те, кто утверждает, что австралийцы уделяют слишком много внимания спорту, и что мы больше ценим плавание на 100 м, чем открытие лекарства от страшной болезни или создание прекрасной симфонии. Но знаете что? Этот аргумент является просто фальшивкой.

Ценность спорта не может быть ниже академической и художественной оценки любого другого вида человеческих достижений. Конечно, эти достижения заслуживают внимания и похвалы, но давайте говорить о признании этих достижений так же, как и о признании достижений наших спортивных героев.

Эти дети могли быть будущими игроками чемпионата мира.

Мы должны вкладывать деньги в спорт, потому, что эти золотые медали (серебро и бронза!) нужны для нашей национальной идеи. Мы являемся нацией любителей спорта, радости и адреналина, которые приходят в восторг от зрелища трудной победы австралийцев, против которых борятся на Олимпийских играх, или от забитого гола на футболе в выходные, или от созерцания того, что наша команда выигрывает место в премьер-лиге.

Олимпиада закончилась и еще 4 года до того момента, когда мы снова испытаем эти чувства. Так давайте перестанем ныть и стонать. Давайте прекратим обсуждать насколько хорошо или плохо выступают наши атлеты и подвергать сомнению, стоили ли того наши инвестиции в золото. Давайте остановим постоянные стоны по этому поводу о том, что деньги могли быть потрачены и лучше.

Вместо этого, нужно справедливо оценить достижения наших спортсменов. Потому что не важно, сколько золотых медалей они выиграли, потому что их усилия, потраченные в течение последних четырех лет, на то, чтобы добраться туда, где они сейчас, так же ценны. Давайте вставать рано и болеть за них. Постараемся, чтобы наши дети видели, что Австралия побеждает, и гордились бы этими успехами. И давайте гордится тем, что несмотря на то, что Австралия проигрывает, они все еще гордятся тем, как мы играли в эту игру.

И давайте немного найдем в себе силы и начнем в эти выходные заниматься спортом, даже если это всего лишь бильярд в баре. Вы должны это сделать, даже если у вас насморк. Мой папа сказал бы вам, что хороший удар по мячу заменит таблетку аспирина.

Возможно вас заинтересует

Можно ли детям смотреть новости?

Как найти золотую середину между «быть в курсе» и «быть напуганным» последними сенсационными новостями (скандалами,

Считается ли флирт изменой?

Как вы относитесь к человеку, который пишет неприличные сообщения женщине, в то время как состоит в отношениях с другой? В общем, отрицател

Вредна ли домашняя работа для детей?

Эксперты задумались над тем, должно ли проклятье школьников — домашняя работа — стать историей. У Аниты и Джона умный

Как навести порядок в своей жизни за семь простых шагов

Несколько простых шагов помогут сделать вашу повседневную жизнь проще. Храните ли вы старые документы, квитанции, косметику и одежду? Сле

Я веду трезвый образ жизни в течение 9 лет

Однажды, дни превращаются в недели, недели превращаются в месяцы и месяцы превращаются в годы. Да. Это так. Так что же иначе сегодня? Я з

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить